首页 > 教育资讯 > 继续教育 > 自考资讯 >

2025年十月北京自学考试00821现代汉语语法研究试题回忆版

网友分享 231612

分享

点击查询:2025年十月北京自学考试试题大全(整理版)

北京自学考试网为广大考生推荐2025年十月北京自学考试00821现代汉语语法研究试题回忆版。以下是详细情况,供考生参考。想要知道更多信息,考生可以关注北京学考网自学考试服务公众号,也可以加入北京自学考试微信交流群一块分析!

现代汉语语法研究回忆版试题及答案

1、选择题

1.短语“洗衣服”是:

A.述补

B.主谓

C.述宾

D.偏正

答案:C

2. “老”不是词缀:

A.老李

B.老大

C.父亲

D.老人

答案:D

3. “没“当动词用:

A.没成就

B.没上手

C.没弄错

D.没下雨

答案:A

16.“我爰吃枇杷”的“枇杷”是2个语素 答案:错误

17.“说明白”是1个短语、2个词 答案:正确

18.天下雨了!是主谓句 答案:正确

19. “稍稍”是重叠式副词 答案:正确

20. “出去看大夫”是连谓短语 答案:正确

21.“今天是周几?”是特指问句 答案:正确

22.“主谓句和非主谓句都是单句”这说法是不对的 答案:错误

23.“说他笨蛋“的宾语是双宾结构 答案:错误

24.我把作业做了中“把作业”作状语 答案:正确

25. “一本”的“本”是量词 答案:正确

AD位1

相关推荐

高山仰止,可望难即,满天神佛何处觅指是什么生肖,精准解答精准落实

传统文化

法相千变,形形色色,近在眼前人不识是什么生肖,精准解释落实

传统文化

何处飞来鸿双影代表最佳生肖,解释词语落实释义

传统文化

”无可非难”指最佳生肖,释义词语落实解释

传统文化

五色祥云满乾坤,二三一五四七轮是什么生肖,成语解答落实

传统文化
AD位2

热门图文

AD3

上一篇:2025年十月北京自学考试15040试题

下一篇:自学考试英美文学选读解释说明十